교류/산학

한국핵융합에너지연구원과 상호협력 협약 체결

작성자기획과  조회수7,267 등록일2023-03-08
한밭대학교-한국핵융합에너지연구원 상호협약2.JPG [464.9 KB]

external_image

□ 우리 대학은 한국핵융합에너지연구원(원장 유석재)과 8일 상호협력 협약을 체결했다.

○ 이날 행사에는 우리 대학 오용준 총장, 이승호 산학협력부총장, 최창범 산학협력부단장 등 대학 관계자와 한국핵융합에너지연구원 유석재 원장, 윤시우 부원장, 조승연 핵융합공학연구본부장 등이 참석했다.

○ 양 기관은 협약을 통해 핵융합에너지 개발 공동연구 활동, 각 기관 보유시설 및 장비 공동활용 방안 등을 마련하고, 학생 인턴십, 현장실습, 연계 교육 등 기술인력 양성 및 재직자 직무능력 향상과 신기술 함양 등을 위한 교육과정 개발․운영에도 협력하기로 했다.

○ 우리 대학 오용준 총장은 “한밭대학교와 한국핵융합에너지연구원이 적극적인 협력을 통해 상호 발전할 수 있기를 바라며, 지역사회와 국가발전에도 함께 기여할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.

○ 한국핵융합에너지연구원 유석재 원장은 “양 기관이 신뢰를 바탕으로 협력을 공고히 하고, 다양한 협력 과제를 발굴해 핵융합에너지 연구 및 우리나라 과학기술 발전에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.