여론

[541호] 호치민의 떤띤 거리

작성자대학신문방송국  조회수2,564 등록일2024-04-11

지난주 꽃샘추위가 몸을 감싸, 따스한 햇살이 그리워지는 마음에 베트남의 현대적인 도시인 호치민을 찾게 되었다. 그 중에서도 ‘떤띤 거리’는 나에게 가장 특별한 곳이다. 이 거리는 호치민의 중심부에 위치하며, 아름다운 핑크 성당으로 유명한 떤띤 성당이 그 자리를 수놓고 있다.

성당의 반대편에는 호치민의 대표적인 카페인 콩카페가 자리하고 있다. 콩카페의 시그니처 메뉴인 코코넛 커피를 시도해보는 것이 단연코 여행 중의 하이라이트 중 하나였다. 콩카페의 3층 루프탑에서는 떤띤 성당의 아름다운 경치를 바라보며 마시는 커피의 맛은 더없이 특별했다.

떤띤 거리는 오토바이 경적 소리로 인해 여유를 잃어버리는 호치민의 분주한 현장에서 한 틈을 내어주는 곳이다. 콩카페의 조용한 분위기 속에서 코코넛 커피를 맛보며, 도심 속에서의 한적한 휴식을 즐길 수 있었다. 떤띤거리를 바라보며 카페에서 보내는 시간은 분주하고 지친 여행 중 정말 소중하고 특별한 경험이었다.

호치민을 여행하게 된다면, 떤띤 거리를 꼭 방문해보는 것이 어떨까?

글·사진 이예진 기자