일반/홍보

'크리스마스 사랑과 나눔 음악회' 개최

작성자기획과  조회수413 등록일2020-12-04
크리스마스 사랑과 나눔 음악회1.jpg [502.1 KB]
크리스마스 사랑과 나눔 음악회2.jpg [471 KB]
천양원 방문.jpg [486.8 KB]

□ 지난 3일 대학 내 아트홀에서 지역주민들을 초청하여 ‘크리스마스 사랑과 나눔 음악회’를 개최했다.

○ 이번 음악회는 코로나19 피해자와 사회적 배려자를 대상으로 문화예술행사를 통해 지역사회와 함께 배려와 나눔을 실천하고자 하였으나, 최근 다시 코로나19가 확산세를 보임에 따라 사전신청으로 입장인원을 제한하고 온라인 실시간 생중계로 진행했다.

○ 대전시립청소년합창단(지휘 천경필)이 ‘걱정말아요 그대’, ‘The Christmas Song’ 등을 들려주며 약 1시간 동안 공연을 이어갔고, 앙코르곡으로 방탄소년단의 ‘불타오르네’를 합창버전으로 편곡해 불러 감동과 재미를 선사했다.

□ 또한 한밭대학교는 당초 대전 유성구 천양원의 아이들을 초대해 함께 공연을 관람하기로 하였으나 코로나19 확산방지를 위해 취소하고, 최병욱 총장이 음악회에 앞서 천양원을 방문하여 학무위원들과 성심당 등 지역기업들이 후원한 크리스마스 선물과 생필품 등을 전달했다.

□ 한편 이날 음악회에는 ㈜미래페이퍼, 성심당, ㈜동진중기, ㈜이루다, 함께하는교회, 극동방송대전․울산지사 등이 코로나19 극복을 위한 후원물품을 보내와 추첨을 통해 지역주민들과 나눴다.