교육/연구

'7개 분야 직무 파헤치기 온라인 특강' 운영

작성자기획과  조회수401 등록일2020-11-30
한밭대학교 정문이미지(전광판2).jpg [950.4 KB]

한밭대학교 전경

□ 대학일자리본부는 내달 13일까지 ‘2020 7개 분야 직무 파헤치기 온라인 특강’을 운영한다.

○ 이번 프로그램은 지난 10월 운영했던 ‘2020 HBNU 언택트 직무원정대 프로젝트’ 중 ‘LIVE 직무설명회’에서 진행한 주요 내용을 편집한 온라인 콘텐츠를 제공하는 것으로 학생들의 직무역량을 강화해 취업경쟁력을 높이고자 하였다.

○ 7개 분야는 △경영지원 △IT분야 △기계/설비 △화학/에너지 △건설 △전기/전자 △디자인이며, 분야별 직무특성과 주요업무에 대한 이해, 전공별 직무 맞춤형 취업전략 수립에 도움이 되도록 교육내용을 구성했다.

○ 현재까지 총 355명이 신청하였고, 이는 학생들이 비대면 채용시장 적응 및 자신의 적성, 직무와 연관된 취업에 높은 관심도를 보여줌과 동시에 다른 분야의 직무에 대해서도 알아볼 수 있는 좋은 기회가 되었다.

□ 대학일자리본부 관계자는 앞으로도 온라인 채용시장과 지역인재 의무채용 등을 대비한 우수한 프로그램을 기획․운영하여 대전지역 청년층 구직자들의 취업활성화를 위해 노력할 예정이라고 밝혔다.