교육/연구

자율주행 체험‘제4회 한밭 미래자동차 캠프’성료

작성자기획과  조회수3,362 등록일2022-08-16
한밭대 미래자동차캠프 활동사진2.jpg [445.1 KB]

external_image

□ 우리 대학은 지난 12일과 13일 양일간 산학연협동관에서 ‘제4회 한밭 미래자동차 캠프: 대학생 멘토와 함께하는 자율주행 체험’ 프로그램을 운영했다고 밝혔다.

○ 한밭 미래자동차 캠프는 대학혁신단이 주최하고 기계공학과가 주관하는 대전지역 초등학생 대상 진로체험 프로그램이다.

○ 기계공학과 재학생 6명이 멘토로 참여했으며, 올해는 참여 인원을 늘려 어은초, 새미래초, 샘머리초 등 대전지역 18개 초등학교 30명의 학생을 대상으로 교육을 진행했다.

○ 기계공학과 신부현 교수와 DO메이커 한신애 대표가 ‘인공지능 및 자율주행의 과거-현재-미래’에 대해 특강을 진행하고, 학생들은 AI 카메라를 이용한 인공지능 햄스터를 멘토와 함께 조작하는 간단한 엔트리 실습을 했다.

□ 기계공학과 신부현 책임교수는 “올해는 더 많은 대전지역 초등학생들에게 참여 기회를 제공하게 되어 기쁘다”며, “앞으로도 한밭 미래자동차 캠프를 통해 지역 초등학생의 진로설계에 도움이 될 수 있도록 더욱 노력하겠다”고 전했다.