한밭People

이화성 교수, ‘우수 산학연협력 전문가’중소벤처기업부 장관상 수상

작성자기획과  조회수606 등록일2020-02-18
한밭대 이화성 교수.jpg [39.1 KB]
한밭대 이화성 교수 상장.pdf [223.6 KB] 바로보기

이화성 교수

□ 화학생명공학과 이화성 교수가 ‘2019년 우수 산학연협력 전문가'로 선정되어 중소벤처기업부 장관상을 수상했다.

○ 한국산학연협회에서는 산학연협력 의욕을 고취하고 우수사례를 전파하고자 중소벤처기업부 산학연협력사업의 우수한 성과를 도출한 전문가를 평가해 ‘우수 산학연협력 전문가'로 선정․포상하고 있다.

○ 평가에는 산학협력 기술개발사업을 통해 완료된 해당 과제의 성과로 사업화 성공여부, 고용창출, 지식재산권, 완료과제 평가결과, 상호교류 실적, 기술개발 참여실적 등이 반영됐다.

○ 이화성 교수는 (주)엠바디텍 참여기업과 ‘수분함유 대상물 코팅이 가능한 소형 페릴렌 코팅장비 개발'이라는 도약과제를 수행하면서, 특허 출원 4건, 등록 1건의 기술적 성과와 고용창출 6명 성과를 배출한 실적을 인정받았다.

□ 한편, 시상식은 2월 말, ‘2020년 한국산학연협회 정기총회' 행사에서 진행될 예정이다.