한밭People

회계학과 여효청 박사, 중국 쉬저우공학대 교수 임용

작성자기획과  조회수389 등록일2021-10-19
한밭대 회계학과 여효청 박사.jpg [134 KB]

한밭대학교 회계학과 여효청 박사

□ 국립 한밭대학교는 금년 2월 회계학과에서 박사과정을 마친 중국인 유학생 여효청 동문이 중국 쉬저우공학대학교(Xuzhou University Of Technology) 회계학과 교수로 임용됐다는 소식을 전해왔다고 15일 밝혔다.

○ 여효청 박사(지도교수 박성환 교수)는 2012년 중국의 한 전문대를 졸업 후 우리나라로 유학을 와서 2013년 9월 한밭대 경영학과에 3학년으로 편입 후 2015년부터 2021년까지는 회계학과에서 석사 및 박사과정을 이수했다.

○ 박사학위 논문으로 ‘주요 고객과 공급자에 대한 의존도가 이익의 질과 위험에 미치는 영향(중국 상장기업을 중심으로)’에 대해 연구했다.

○ 여 박사는 “과거로 돌아가 다시 선택할 수 있는 기회가 주어진다 해도 이 길을 선택하겠다. 왜냐하면 비바람을 겪지 않으면 무지개를 볼 수 없다고 생각하기 때문이다”라고 소감을 전했다.

○ 그리고, “인생의 꿈을 갖게 해주신 지도교수님과 학과 교수님들께 감사하며, 앞으로도 성실하게 배우고, 열정을 다해 가르치고 연구하는 좋은 교수가 되도록 노력하겠다”고 덧붙였다.