한밭People

건설환경공학과, 한국건설관리학회 최우수상 수상

작성자기획과  조회수405 등록일2022-11-21
한밭대학교 건설환경공학과 학생들 수상 모습(원본).jpg [111.3 KB]

external_image

□ 우리 대학은 지난 18일 중앙대학교에서 열린 한국건설관리학회 ‘2022년 전국대학생 학술발표대회’에서 건설환경공학과 학생들이 건설아이디어 분야 최우수상을 수상했다고 밝혔다.

○ 한국건설관리학회는 매년 주최하는 학술발표대회에서 대학원생과 대학생을 대상으로 건설아이디어, 공정관리, 원가관리 경진대회를 개최하고 있으며, 이번 대회에는 전국에서 220여 명의 건설 관련 학과 학생들이 참여했다.

○ 우리 대학 건설환경공학과 김유찬, 이호현, 이민주, 연제헌, 성지은 학생팀(지도교수 박희성)은 건축물에 압전소자를 적용한 에너지 하베스팅 기술 아이디어를 발표하여 최우수상을 수상하는 영광을 안았다.

□ 우리 대학 건설환경공학과 박희성 교수는 “특히 이번 수상은 2, 3학년으로만 구성된 학부생 팀이 건설아이디어 분야 최고상인 최우수상을 수상하여 더 의미가 깊다”고 밝혔다.