한밭People

김세환 교수, 새마을운동 유공자로 행정안전부장관상 수상

작성자기획과  조회수359 등록일2022-11-25
한밭대학교 산학융합학부 김세환 교수.jpeg [160.6 KB]

external_image

□ 우리 대학은 산학융합학부 김세환 교수가 24일 대전시청 대강당에서 열린 ‘2022년 대전광역시새마을지도자대회’에서 지역사회 발전과 새마을운동에 기여한 공로로 행정안전부장관상을 수상했다고 밝혔다.

○ 김세환 교수는 새마을운동중앙회 지구촌새마을운동 사업추진을 위한 성과관리위원과 한밭대학교 새마을동아리 지도교수로 활동하며, 새마을운동 해외지원사업과 성과관리․심의 그리고 국내 봉사 및 대학생 새마을동아리 학생지도 활동을 수행해 왔다.

○ 김 교수는 “이번 수상은 우리 학생들이 탄소중립과 지역사회 기여를 위한 봉사활동을 적극적으로 펼쳐준 덕분이라 생각한다”며, “앞으로 상호신뢰를 바탕으로 한 공동체정신 회복과 지속가능한 지구촌 발전을 위해 학생들과 함께 더욱 노력하겠다”고 수상소감을 전했다.

□ 한편, 김세환 교수는 한밭스포츠클럽 이사장으로 활동하며, 대학의 체육시설을 거점으로 지역민들에게 다양한 스포츠 프로그램을 즐길 수 있는 기회를 제공하는데도 힘쓰고 있다.