한밭대학교시각·영상디자인학과

공지사항

2020년 인터랙션디자인 랩 'interactionHADA' 학, 석사 연계 연구원 모집 안내

작성자시각디자인학과  조회수549 등록일2020-03-24

학, 석사 연계 연구원 모집 안내

인터랙션디자인 랩 'interactionHADA’에서 는 학, 석사 연계 연구원을 모집합니다.

‘사용자 중심’ 디자인 연구 수행을 통해 인터랙션디자인 문제 해결 능력을 갖춘 인터랙션 디자이너를 양성합니다.

-랩소개:

인터랙션디자인 랩 'interactionHADA’는 사람에 대한 이해를 바탕으로 UX디자인과

서비스디자인 영역을 연구하고 사회와 기술의 문제점을 디자인으로 해결 하고자합니다.

대상분야는 컴퓨팅, 모바일컴퓨팅, 네트워크 및 인터넷 서비스 등을 아우르는 UX디자인과, IT 분야에서

사회/공공시스템에 이르는 서비스디자인 분야입니다.

인터랙션디자인 랩 'interactionHADA'에서는 실무 능력과 학문연구의 균형을 통해

다양한 기업과 함께 산학프로젝트를 수행하고 이론이 겸비된 실무 수행능력을 기르고자합니다.

-모집 인원: 1~2명

학사연구원(4학년) 1~2명 내외 (졸업 후 석사연구생 연계연구 가능자, 석사 진학예정자)

-지원내용:

학사/석사 연구원에 해당하는 연구비 지급 (상세내용 문의)

인터랙션디자인 랩 산학프로젝트 참여 등

-지원기간

4월 모집시 까지

-선발방법

지원자에 한해 개별 면접을 통해 선발

-상세문의:

기타 랩참여에 대한 상세한 내용은 아래로 문의 바랍니다.

408-1 인터랙션디자인 랩

또는, 214호 하광수 교수 연구실 (821-1283)