한밭대학교화학생명공학과

학사양식

출석인정승인신청서

작성자화학생명공학과  조회수822 등록일2020-04-23
출석인정승인신청서.hwp [14.5 KB] 바로보기
개인정보 수집 및 동의서(출석인정).hwp [14 KB] 바로보기

출석인정 승인신청 안내

1. 결석 후 1주일 내에 학과사무실 제출

① 출석인정승인신청서[첨부파일]  -> 비고란에 담당교원 서명 또는 직인 필수

② 개인정보 수집 및 동의서[첨부파일]

③ 관련 증빙 서류

④ 통합학사정보시스템 강의시간표 출력물

2. 증빙서류 (아래 사유 이외에는 학과사무실에 전화로 문의, 출석인정이 불가할 수 있음)

① 경조사의 경우 (인정기간은 국가공무원복무규정 경조사별 휴가일수 준용)

- 본인 결혼 : 청첩장, 가족관계 증명서

- 가족 사망 : 사망확인서, 가족관계증명서(사망자와 학생의 관계 확인)

② 총장의 승인을 얻어 각종 공식행사에 참가하는 경우 : 학과에서 공문으로 명단 확인(공문 및 명단에 없을시 인정 불가)

③ 병역법 관련의 경우(신체검사, 예비군훈련 등) : 병무청에서 발급된 확인서

④ 4학년 최종학기에 취업하여 출석하지 못하는 경우 : 학사양식 - 조기취업학생 출석인정신청서 게시글 참고

⑤ 질병, 상해의 경우(단순 질병 및 치료는 불가, 학기당 3회이내) : 의료기관 진단서 또는 입퇴원확인서

⑥ 생리의 경우(학기당 2일이내)

3. 출석인정 허가 공문을 학과사무실에서 받아 담당교원에게 제출 (출석인정신청서 제출 후 3~7일 정도 소요)

※ 담당교원에게 미제출시 출석인정이 되지 않을 수 있음.