입학안내

자료실

활동보고서 작성 안내 [기타]

작성자관리자  조회수4,627 등록일2013-09-11
활동보고서 작성 안내.hwp [26 KB] 바로보기
2014학년도_활동보고서.hwp [14.5 KB] 바로보기
한밭 SMART인재 전형과 한밭 미래인재 전형에 관심을 갖고 지원해주시는 수험생 여러분 감사합니다. 활동보고서를 작성하는데 있어 문의가 많아 도움이 되고자 활동보고서 작성법을 안내해드리오니 첨부된 활동보고서 작성법과 활동보고서 양식을 확인하시기 바랍니다.

활동보고서는 입학사정관제 지원에 있어 특별한 스펙을 강요하거나 대단한 실적자료를 제출할 것을 학생들에게 요구하는 것이 아닙니다. 학생 개개인에 대해 정확한 평가를 위해 입학사정관이 지원 학생에 대해 보다 자세한 정보를 갖고 평가할 수 있도록 학교생활기록부와 자기소개서에 있는 내용을 보충 설명해 주는 도움을 주기위한 것입니다. 그리고 경우에 따라 학생부와 자기소개서에 언급되지 못한 지원자의 장점과 특기사항 등을 입학사정관이 제대로 알고 평가할 수 있도록 추가 정보를 제공하는 용도로 활동보고서를 활용하시길 바랍니다. 한글파일로 5MB 이내로 작성해야 하는 용량과 형식의 제한이 일부 있지만 작성 형식에 있어서는 예시 양식을 변형하여 사용하는 것도 가능하므로 얼마든지 자유로운 형식으로 변용하여 제출하는 것이 가능합니다.

저희 한밭대학교 입학사정관전형에 관심을 가져주셔서 다시 한 번 감사드리며, 문의사항이 있으시면 한밭대학교 입학관리본부 입학정책실로 연락주시기 바랍니다.

문의처: 한밭대학교 입학관리본부 입학정책실
042) 821-1439, 1975