한밭대학교신소재공학과

공지사항

2021학년도 학기제(2학기) 현장실습 온라인 신청 안내

작성자신소재공학과  조회수2,082 등록일2021-07-21
매뉴얼_현장실습_학생.pdf [1,075.5 KB] 바로보기

온라인 사이트에서 현장실습기관이 신청한 후, 그 다음 학생들이 온라인 신청할 수 있다고 합니다.

온라인으로 신청하라는 안내문자를 받지 않은 학생들은 현장실습기관이 아직 온라인 신청을 하지 않아 별도의 연락을 받지 못한 것이니 학과에서 문자 받으면 온라인 신청바랍니다.

이번학기터 온라인시스템이 구축되어 사이트에서 현장실습을 신청받고 있습니다.

위 사이트에 접속하여 첨부된 파일처럼 온라인 신청하여 주시기 바랍니다.

7.30(금)까지

1. 첨부 PDF파일 8페이지에서 3번으로 표기된 교과목 및 분반 정보는 아무것이나 하나만 체크하지말고...

수정사항/ 12학점 되게 맞춰주세요

현장실습(1) 01반

현장실습(2) 01반

현장실습(3) 01반

현장실습(4) 01반

01반으로 선택해서 온라인신청하여 주시기 바랍니다.

수강신청일 전까지는 01반인지 02반인지 분반을 정해줄 예정입니다.

현재 코로나19 상황으로 계속적으로 학생들이 취소되고 신규로 다른 기업체가 선정되고 그렇습니다. 변동성이 너무 많아 현재는 안내할 수 없음을 양해바랍니다. 수강신청할때에는 정확한 분반을 알려주도록 하겠습니다. 그리고 현장실습 교과목 수강신청은 현재 정해진 학생들 외에는 수강신청을 할 수 없습니다. 그러니 너무 서둘러 수강신청 하지 않아도 됩니다. 이미 선발된 학생들만 수강을 할 수 있으니 걱정말아요.

2. 첨부 PDF파일 10페이지에서 1번으로 표기된 희망기관 1순위에 아래 배정된 기관을 넣어주세요.

일반기업체는 중복부서가 없어 동일하게 선택하면 되는데 연구소의 경우 해당부서 담당박사님이 모두 다르기에 아래와 같이 지정되어 안내합니다.

금미진 : 한국지질자원연구원(공과대학,신소재공학과)

양윤기,오채운,황동훈 : 한국지질자원연구원(교무처,신소재공학과)

정지은,배소영,전형준 : 한국표준과학연구원(교무처,신소재공학과)

최병준,권지현 : 한국표준과학연구원(공과대학,신소재공학과)

김규원,김미정 : 한국표준과학연구원(신소재공학과)

이은솔,곽예진 : 한국표준과학연구원(공과대학,교무처,신소재공학과)

강창규,남혜원 : 한국지질자원연구원(신소재공학과)

이우주,임지수 : 한국지질자원연구원(공과대학,교무처,신소재공학과)

동일 실습기관임에도 담당부서,박사님이 다르기에 위처럼 표기된 희망기관으로 신청바랍니다.

헷갈리면 전화로 문의 후 신청바랍니다.

학번도 개인정보라 하여 홈페이지에 게시할 수 없다고 합니다.

그래도 혹시나 현장실습 신청할때 내가 어디였지.. 하고 헷갈려하는 학생이 있을까봐 배정자료도 첨부하니 참고바랍니다.

추후 배정자료는 삭제할 것 같습니다. (개인정보때문에/일부러 전화번호는 삭제함)

학과사무실 042-821-1245