대학생일 때 전자기기 할인받고 구매하자

작성자대학신문방송국  조회수809 등록일2023-05-16

팀 프로젝트나 과제를 할 때 전자기기를 자주 사용하는 대학생들은 갤럭시 캠퍼스 스토어나 학생복지 스토어를 이용하면 정상 판매가보다 저렴한 가격으로 전자기기를 구매할 수 있다.

갤럭시 캠퍼스 스토어는 대학생뿐만 아니라 고등학생, 대학원생, 교원, 교직원을 위한 교육 할인 및 커뮤니티 공간이다. 단, 해당 스토어는 삼성전자의 공식 교육 할인 몰이기에 삼성 계정이 있어야 구매 혜택을 받을 수 있다. 삼성 계정을 보유하고 있는 스토어 회원이라면 스마트폰에서부터 노트북, 태블릿까지 최소 10%에서 최대 50%까지 할인받을 수 있으며 각 품목당 연 3회까지 구매 혜택을 받을 수 있다.

학생복지 스토어에서는 태블릿, 휴대전화, 스마트 워치, 음향기기, 카메라 등의 전자기기뿐만 아니라 신발, 가방, 목걸이, 안경, 영양제, 화장품 등도 판매하고 있다. 특히 애플의 iPad Air 5세대 Wi-Fi 64GB 스페이스 그레이의 경우 정가 929,000원에서 학생 인증 후 할인을 받으면 814,000원에 구매할 수 있다. 태블릿과 노트북 등의 전자기기를 구매할 학우들은 갤럭시 캠퍼스 스토어나 학생복지 스토어를 이용하여 구매하면 더 저렴하게 구매할 수 있다.