제4기 한국-태국 글로벌 문화봉사단 단원모집 안내

작성자학생처  조회수2,252 등록일2014-12-05
2015 글로벌 문화봉사단 요약서.hwp [96.5 KB] 바로보기
2015 글로벌 문화봉사단 신청서.hwp [58.5 KB] 바로보기

제4기 한국-태국 글로벌 문화봉사단 단원모집 안내

서울특별시립 강북청소년수련관은 서울특별시에서 건립하고 광운대학교에서 위탁 운영하는 청소년시설로서 국가 간의 다양한 교류를 통하여 공동체의식을 함양하기 위한 글로벌 문화봉사단 사업을 진행해 왔습니다.

제4기 한국-태국 글로벌 문화봉사단은 기존 단순 노력봉사에서 벗어나 현지 대학생들과 연계하여 복지프로그램(빈민지역 구제활동), 현지 학교를 방문하는 교육 프로그램(공예품만들기, 음식만들기, 동요와 율동 등), 문화교류프로그램(한류댄스, 전통예술, 태권도 등)에 초점을 맞추어 기획하였습니다.

이에 관심있는 학생들의 참여바랍니다.

붙임  사업요약서 및 참가신청서 양식. 끝.

서울특별시립강북청소년수련관