일반/홍보

유튜브 라이브 ‘총장님 한턱(Talk) 쏘다’ 첫 방송

작성자기획과  조회수1,574 등록일2020-07-07
총장님 한턱 쏘다 유튜브라이브방송.jpg [464 KB]

□ 지난 3일 도서관의 한 강의실에서 유튜브 실시간 방송을 통해 학생들과 소통하는 ‘총장님 한턱(Talk) 쏘다’를 진행했다.

○ 이날 방송은 학생홍보대사 이현정 학생(중국어과 1)의 진행으로 최병욱 총장과의 인터뷰 형식으로 진행됐으며, 방송 전 온라인 게시판을 통해 신청 받은 사전질문과 유튜브 채팅창 및 방청 학생에게 받은 실시간 질문에 답변하는 방식으로 꾸려졌다.

□ 질문에는 코로나19 속 대학의 현 상황을 반영하듯 “등록금 반환받을 수 있나요?”, “2학기 수업운영 방식은?” 등이 많았고, 그밖에 “총장님의 스트레스 해소법은?”, “추천 여행지” 등이 있었다.

○ 최병욱 총장은 답변으로 등록금 반환에 대해서는 “대학은 특별장학금 형태로 검토하고 있으며, 정부의 재정지원과 대학의 가용재원 규모가 확정되면 학생자치기구와의 협의를 거쳐 최선의 방안을 찾겠다”고 하였다.

○ 아울러 2학기 수업운영 방식에 대해서는 “코로나19 상황이 현재의 수준으로 이어진다면 강의규모를 고려하여 비대면과 대면수업을 병행하여 운영하게 될 것이며, 격주나 최소 한 달에 한 번은 학생들이 등교하여 교수님, 학우들과 대면할 수 있도록 할 예정이다”라고 답하였다.