한밭People

이동형 교수, ‘제23회 중소기업기술혁신대전’ 교육부장관 표창 수상

작성자기획과  조회수663 등록일2022-10-21
한밭대학교 산업경영공학과 이동형 교수.jpg [15.7 KB]

external_image

□ 우리 대학은 산업경영공학과 이동형 교수가 20일 서울 코엑스에서 열린 중소벤처기업부 주최 ‘ITS 2022 제23회 중소기업기술혁신대전’에서 교육부장관 표창(기술인재부문)을 수상했다고 밝혔다.

○ 이 상은 국내 중소기업 인력난 해소와 기술인재가 대우받는 사회풍토 조성 등에 기여한 개인에게 수여하는 상으로,

○ 이 교수는 지금까지 중소벤처기업부 지원 계약학과인 생산경영공학과(학부), 스마트생산경영공학과(대학원 석·박사과정)의 운영책임자로서 우수한 성과를 이루어내는 한편, 중소기업계약학과 전국협의회 회장, 중소기업인력사업통합협의회 회장으로 활동하며 중소기업 발전과 기술인재 양성에 헌신해 온 공로를 인정받았다.

□ 이 교수는 “앞으로도 중소기업이 4차 산업혁명 시대에 잘 대응할 수 있도록 맞춤형 기술인재 양성과 경영애로 해결에 더욱 노력하겠다”고 수상소감을 밝혔다.

□ 한편, 이 교수는 1988년 우리 대학 교수로 부임한 이래 SCI를 비롯한 130여 편의 논문게재 실적과 석·박사 지도교수로서 100여 명의 대학원생을 배출하는 등 연구와 교육에 있어 큰 성과를 냈다.

○ 또한, 중소벤처기업부 기술혁신추진위원·민원제도개선협의회 위원장, 중소기업지원사업 평가·사전조정위원, (사)한국산업경영시스템학회 회장, 국가연구개발사업 평가위원, 한밭대 교수평의회 의장·교무처장, 전국국공립대학교수회연합회 공동회장 등을 역임했으며, 현재 중소벤처기업부 자체평가위원, (사)선진사회시민포럼 상임대표 등을 맡아 대내외적으로 왕성한 활동을 펼치고 있다.