자유게시판

[무무프로젝트X태평시장] 에코백 기부 받습니다 + 서포터즈 모집합니다

전*나 조회수606 등록일2022-06-14
포스터1_에코백 기부.png [282.4 KB]

포스터2_서포터즈 모집.jpg [248.3 KB]
안녕하세요!

저희는 무무프로젝트이고요,
대전시와 대전사회혁신센터의 "비닐봉지 없는 시장 프로젝트"를 태평시장에서 진행할 예정입니다.
이 프로젝트에 쓰일 1)에코백을 기부받고요 2)참여하실 서포터즈를 모집하고 있습니다.

먼저 "비닐봉지 없는 시장 프로젝트" 란 플라스틱을 덜쓰자는 캠페인입니다!
이마트나 홈플러스 같은 대형 마트에서는 이제 비닐봉지로 포장이 안되잖아요?
이걸 전통시장에서도 비닐봉지 없이 장볼 수 있도록 적용하려는 프로그램이에요.
그걸 저희 무무프로젝트가 수행할텐데, 저희는 제로웨이스트 모임을 하는 사회인 동아리(비슷한 거..) 입니다 :)

1) 에코백(장바구니) 기부는요, ☞ 포스터 1
안쓰는 에코백을 보내주시면 7/1-2에 행사때 사용하고, 앞으로도 태평시장의 상인분들과 소비자분들이 지속적으로 순환해서 사용할 예정입니다.
기부해주시는 방법은,
- 태평시장에 설치된 에코백수거함에 넣기
- 택배 발송 (착불 가능/주소지는 포스터 참고해주세요!)
6/24(금)까지 보내주시면 좋지만 6/30(목)까지도 받습니다!!

2) 서포터즈는요, ☞ 포스터 2
"포장없는 태평시장 서포터즈"이고요, 2가지 참여하는 방법과 2가지 혜택이 있답니다!
참여하는 방법은요,
- 6월 중에 태평시장에서 3회 이상 친환경적*으로 장보고 나의 SNS 3회 올리기
- 포장없는 시장 행사날**에 참여하기
*친환경적이란? 장 볼때 장바구니를 활용하거나 텀블러를 사용하거나 다회용기를 활용하는 등 친환경적 활동 모두 가능!
** 행사날이란? 7/1-2 이고요, 택일도 되고 2일 모두 참여도 가능!
참여하시는 분들께는요,
- 활동확인증 발급 (by, 대전사회혁신센터)
- 10,000원 상당의 상품권 증정

2줄 요약 :
- 에코백(장바구니) 기부 받아요
- 태평시장에서 친환경 활동 서포터즈 하기

궁금한 내용은 아래 인스타 디엠으로 보내주세요!!
@zero_moomoo

많은 참여 부탁 드립니다 ;D