교육/연구

‘2021 연구개발특구진흥재단 찾아가는 채용설명회’ 성료

작성자기획과  조회수1,084 등록일2021-07-15
연구개발특구진흥재단 채용설명회2.jpg [505.2 KB]

□ 국립 한밭대학교 대학일자리본부는 지난 5일 교내 학생회관 잡(Job)생각 카페에서 ‘2021 연구개발특구진흥재단 찾아가는 채용설명회’를 진행했다.

○ 연구개발특구진흥재단은 「연구개발특구의 육성에 관한 특별법」에 따라 설립된 과학기술정보통신부 산하 준정부기관으로 오는 15일까지 직원채용 원서접수 중이며 관심 있는 학생들에게 기관을 이해하는 좋은 기회가 되었다.

○ 20명의 학생이 참여한 가운데 재단 현황, 공공기관 개요 및 채용트렌드 등에 대해 이예종 인재경영실장의 설명이 이루어졌다.

○ 이번에 채용하는 직무는 경영지원, 기술사업화, 특구기반구축 및 관리분야로 일반직 1명 및 채용형 인턴 7명을 채용하게 된다.

○ 건설환경공학과 노경식 학생은 “이번 설명회를 통해 공기업, 준정부기관, 기타공공기관으로 나뉘어 통칭되는 공공기관의 의미와 분류에 대해 정확히 알게 되었으며 공기업 취업준비에 큰 도움이 되었다”고 말했다.

○ 한편, 대학일자리본부는 이번 채용 설명회를 비롯해 지역 공공기관에 대한 이해 증진 및 채용 연계를 통한 실질적 취업지원 서비스를 제공하기 위하여 유관기관의 채용설명회를 이어나갈 계획이다.