교육/연구

국제교류원, 외국인 유학생 추석맞이 전통문화 체험행사 개최

작성자기획과  조회수978 등록일2021-09-24
한밭대 추석맞이 외국인유학생 행사1.jpg [584.5 KB]

국립 한밭대학교 국제교류관에서 외국인 유학생들과 국제교류원 관계자가 추석맞이 한복체험 사진 콘테스트에 참여하기 위해 기념촬영을 하고 있다.

□ 국립 한밭대학교(총장 최병욱)는 15일과 16일 이틀간 교내 국제교류관 에서 유학생들을 대상으로 추석맞이 전통문화 체험행사를 진행했다.

○ 이번 행사는 유학생들이 한국인과 함께 정을 나누며 우리나라 명절과 한국문화에 대해 이해할 수 있는 기회를 제공하고자 마련했다.

○ 유학생들은 한국인 친구들과 함께 한복체험 사진 콘테스트, VR영상체험 등에 참여하며 즐거운 한 때를 보냈고, 국제교류원 관계자들은 추석 전통음식인 송편을 나눠주며 타국생활의 외로움을 위로했다.

□ 한밭대 권기석 국제교류원장은 “방역지침 상 전통놀이 등은 함께 할 수 없었지만 소규모 인원으로 자유롭게 찾아와 참여할 수 있도록 이틀간 행사를 진행했다”며,

○ “한밭대학교에서의 유학생활이 개인의 성장에 의미 있는 시간이 될 수 있도록 잘 보살피고 지원하겠다”고 밝혔다.

□ 한편, 한밭대학교는 영국, 베트남, 중국, 가나 등 8개국 230여명의 외국인 유학생이 재학 중이다.