교류/산학

LINC+사업단, 지역아동 위한 스포츠 코칭과 리더십 교육 추진

작성자기획과  조회수606 등록일2021-10-07
한밭대-대전하나시티즌 ESG 하나원정대 출정식.jpg [603.7 KB]

국립 한밭대학교와 대전하나시티즌은 지난 3일 한밭종합운동장에서 지역 내 ESG 가치 확산을 위한 ‘ESG 하나원정대’ 출정식을 개최했다.(왼쪽에서 네 번째 한밭대 김세환 교수)

□ 국립 한밭대학교 LINC+ 사업단은 대전하나시티즌과 함께 지역상생 프로그램인 ‘스포츠 코칭과 리더십’ 교육 활동을 시작한다고 5일 밝혔다.

○ 앞서 양 기관은 지난 7월, ESG 공동추진 업무 협약을 체결하고 지역사회의 지속 가능한 발전을 위해 힘을 모으기로 했다.

○ 이번 ‘스포츠 코칭과 리더십’은 그 노력의 하나로 지역 내 ESG 가치 확산을 위해 기획됐으며, 돌봄의 손길이 필요한 아동들을 대상으로 스포츠를 통한 양질의 교육 기회를 제공하게 된다.

○ 한밭대 LINC+ 사업단의 지원으로 지역 내 11개 보육원에 축구, 탁구, 배드민턴 등 다양한 종목의 스포츠 코칭 및 체육용품을 지원하며, 대전하나시티즌은 축구 코칭 및 용품지원을 돕는다.

○ 한밭대 산학융합학부 김세환 교수는 “스포츠를 통해 아이들의 리더십 함양과 선한 정서 발달에 도움이 될 수 있도록 최선의 노력을 다하겠다”라고 전했다.