교류/산학

작성자기획과  조회수645 등록일2021-11-24
비전세미콘(주) 윤통섭 동문, 장영실국제과학문화상 본상 수상 쾌거.jpg [1,881.2 KB]

□ 비전세미콘㈜ 대표 윤통섭 동문이 ‘장영실국제과학문화상’ 본상을 수상하는 영예를 안았다.

○ 1999년 제정된 ‘장영실국제과학문화상’은 (사)과학선현장영실선생기념사업회가 조선시대 과학자이자 발명가인 장영실의 과학정신과 발명기술의 맥을 계승하기 위해 매년 혁신적인 성과를 거둔 인물이나 기업을 선정해 수여한다.

○ 윤 동문은 반도체 장비를 제조하는 비전세미콘㈜ 기업을 경영하며, 산업용 무선 IoT 기술을 적용한 물류운반 및 무인운반 로봇, 제어시스템을 개발하면서 로봇 사업을 활발하게 추진하고 있다.

○ 특히 무인자동화 로봇카페 등 그 영역을 확장하며 국내는 물론 해외시장에서의 활약도 기대를 모으고 있다.

○ 또한, 모교발전을 위해 지난 해 산학협력 발전기금 1억 원을 기부했으며, 올해 3월에는 산학협력단과의 업무협력을 통해 우리 대학 산학연협동관 1층에 스마트 무인 로봇카페 테스트 베드를 구축해 재학생들의 4차 산업혁명 관련 역량 강화에도 기여하고 있다.