교류/산학

유성구청소년진로진학지원센터와 업무협약 체결

작성자기획과  조회수1,757 등록일2022-07-21
한밭대학교 LINC 3.0사업단-유성구청소년진로진학지원센터 업무협약1.jpg [469.3 KB]

external_image

□ 우리 대학 LINC 3.0사업단은 지난 20일 교내에서 유성구청소년진로진학지원센터(센터장 이학준)와 지역 청소년의 진로교육을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

○ 협약식에는 우리 대학 최종인 산학협력부총장, 이종원 사업지원부장 등 대학 관계자와 유성구청소년진로진학지원센터 이학준 센터장, 장용준 팀장 등 10여 명이 참석했다.

○ 양 기관은 이번 협약으로 △진로·진학 정보 교류 △특화프로그램을 통한 진로활동 제공 △청소년 나Be한마당 경연대회 운영 등 지역 청소년의 진로교육에 힘을 모으기로 했다.

□ 최종인 산학협력부총장은 “우리 대학이 가진 산학협력 DNA를 바탕으로 지역사회와 유기적으로 연계하여 청소년들의 진로 및 진학에 관한 교육·체험 활동을 지원하는 등 지역국립대학으로서의 역할을 충실히 할 수 있도록 적극 노력하겠다”라고 말했다.

□ 한편, 협약식 후 간담회에서는 청소년들의 진로설계역량에 도움을 주고 책임감 있는 미래 설계를 돕기 위한 방안에 대해 논의가 이어졌다.