교류/산학

한성저축은행, 한밭대에 장학금 1000만원 기부

작성자기획과  조회수471 등록일2022-12-21
한성저축은행 발전기금 전달식1.JPG [466.3 KB]

external_image

□ 우리 대학은 20일 교내 대학본부에서 ㈜한성저축은행(대표이사 오종민)으로부터 빅데이터 인재 양성을 위한 장학금 1천만 원을 기부 받았다고 밝혔다.

○ 전달식에는 우리 대학 오용준 총장, 배성민 기획처장, 임준묵 빅데이터AI 센터장 등 대학 관계자와 한성저축은행 오종민 대표이사, 조승현 기획부장이 참석했다.

○ 우리 대학과 한성저축은행은 2021년 상호협약을 맺고 그동안 금융빅데이터 분석 및 은행직원 교육, 빅데이터 포럼 개최 등 활발한 교류를 이어오고 있다.

○ 특히 한성저축은행은 2021년 1천만 원을 기부한데 이어 이번에도 한밭대 빅데이터융합학과 대학원생 장학금으로 1천만 원을 기부해 관련 분야의 우수인력 양성을 지원했다.

□ 우리 대학 오용준 총장은 “우리 한밭대학교를 잊지 않고 계속 지원해 주셔서 감사하다”며, “양 기관의 협력을 통해 지역사회 발전과 인재 양성에 기여할 수 있도록 더욱 노력하겠다”고 말했다.

○ 한성저축은행 오종민 대표는 “지역의 우수대학인 한밭대학교와 함께 할 수 있는 기회를 다시 한 번 마련해 주셔서 오히려 감사하다”며, “긴밀한 상호협력을 통해 그 효과가 극대화 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.