교류/산학

LINC 3.0 사업단 워크숍 개최

작성자기획과  조회수513 등록일2022-12-22
한밭대학교 LINC 3.0 사업단 워크숍.jpg [466.2 KB]

external_image

□ 우리 대학 3단계산학연협력선도대학육성사업단(LINC 3.0)은 지난 12일부터 15일까지 제주도 일원에서 사업비 집행현황 및 세부 프로그램 진행 상황 점검을 위한 ‘LINC 3.0 사업단 워크숍’을 개최했다고 밝혔다.

○ 이번 워크숍에는 우리 대학 최종인 LINC 3.0 사업단장과 부단장, 사업부장, 산학협력중점교수, 직원 등 약 20여 명이 참석하여 △사업성과 점검 및 혁신 아이디어 공유 세미나 회의 △한밭대학교-제주대학교 특화분야(ICC) 협력 세미나 △제주소통협력센터, JDC(제주국제자유도시개발센터) 벤치마킹 방문을 진행했다.

□ 먼저, 사업성과 점검 및 혁신 아이디어 공유 세미나 회의에서는 1차년도 사업비 집행 현황 및 성과 점검을 통해 사업 목표 달성방안을 논의하고, 산학연협력 성장모델 확산을 통한 진화형 미래 인재 양성 및 기업가형 대학 육성을 목표로 혁신 아이디어를 제시하며 향후 운영하게 될 세부 추진 프로그램을 소개하고 보완하는 시간을 가졌다.

○ 그리고, 우리 대학-제주대학교 특화분야(ICC) 협력 세미나에서는 드론을 활용한 항공촬영 및 지형분석 방안과 관광 활성화 프로젝트 학생 캡스톤디자인 수행 협력 방안을 주제로 홍보 이미지 제작, 지형․개체 분석 등 드론을 활용한 관광 활성화 방안을 논의했다.

○ 마지막으로 제주소통협력센터, JDC(제주국제자유도시개발센터) 방문을 통해 지역문제 해결방안 및 지역협력방안, 인재 양성과 글로벌 교류 강화 방안 등을 모색했다.

□ 최종인 LINC 3.0 사업단장은 “1차년도 사업 수행을 위해 힘써주신 모든 분들에게 감사하고 덕분에 좋은 결과로 마무리할 수 있을 것으로 보인다”며, “이번 워크숍을 통해 도출된 성과 및 혁신 아이디어들을 향후 사업단 업무 수행에 적극 활용하여 산학연협력의 중심 대학인 한밭대학교의 명성을 이어갈 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

□ 한편, 우리 대학 LINC 3.0 사업단은 14일과 15일, 교육부와 한국연구재단, LINC 3.0 사업단 협의회가 개최한 전국 LINC 3.0 사업단 동계 포럼에 참가해 대학 간 유기적인 네트워크 강화 및 산학협력 혁신성과를 공유하는 시간을 가졌다.