교류/산학

한밭대학교기술지주회사, 우수인재 취·창업 멘토 프로그램 ‘For Your Dream’ 개최

작성자기획과  조회수5,636 등록일2023-05-15
대전권 대학기술지주회사 취창업 챌린지_포스터.jpg [468.4 KB]

external_image

□ 한밭대학교기술지주회사는 오는 19일 오후 2시, 우리 대학 산학연협동관(S5동)에서 우수인재 취·창업 멘토 프로그램 ‘For Your Dream’을 개최한다고 15일 밝혔다.

○ ‘For Your Dream’은 대전시·연구개발특구진흥재단이 ‘기술혁신형 연구소기업 등 성장지원사업’으로 주최하고 한밭대학교기술지주㈜ 등 대전권 대학의 기술지주회사 4개사가 주관하는 프로그램이다.

○ 오는 17일 한남대학교기술지주㈜를 시작으로 18일 대전대학교기술지주㈜, 19일 한밭대학교기술지주㈜, 22일 충남대학교기술지주㈜가 이어받아 진행한다.

○ 이번 행사에는 각 대학 기술지주회사의 자회사 등 총 19개사가 참여하며, 취·창업 성공사례 세미나 발표와 성공적인 취·창업을 위한 노하우 전수, 청년 구직자와 자회사 간 멘토링 등의 프로그램을 운영할 계획이다.

○ 학생과 청년 등 누구나 참여 가능하며, 연구개발특구진흥재단과 각 대학 기술지주회사는 이번 행사가 일자리 매칭 및 지역 핵심 인재 채용을 통한 지역의 청년실업 문제 해소와 지역경제 활성화에 기여할 것으로 기대하고 있다.

○ 한밭대학교기술지주회사 대표이사와 기술사업화센터장을 겸하고 있는 산학융합학부 임종태 교수는 “이번 취·창업 멘토 프로그램을 통해 새로운 방향의 산학협력 활성화가 기대되며, 앞으로도 대전시·연구개발특구진흥재단과의 협력을 통해 지역발전에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.