한밭People

건설환경공학과 학부생들, 국토교통부 장관상 수상

작성자기획과  조회수1,401 등록일2020-11-11
한밭대 건설환경공학과 학부생들 국토교통부 장관상 수상.jpg [139.4 KB]

한밭대 건설환경공학과 학부생들이 한국건설관리학회 ‘2020년 전국대학생학술발표대회’ 아이디어 및 PBL 경진대회 분야에서 국토교통부 장관상을 수상하고 기념촬영을 하고 있다.

□ 한국건설관리학회 ‘2020년 전국대학생학술발표대회’ 아이디어 및 PBL 경진대회 분야에서 건설환경공학과 노경식, 신수진, 구민지, 신지원, 신수빈 학생 팀(지도 박희성 교수)이 ‘VR을 활용한 건설인력 양성 방안’을 주제로 발표하여 국토교통부 장관상을 수상했다고 9일 밝혔다.

○ 또한 같은 과 김민우, 박정희, 류희주, 정하늘, 김지원 학생 팀(지도 박희성 교수)도 ‘건설 엔지니어 기술 능력 향상 방안’을 주제로 발표하여 장려상을 수상하였다.

○ 국토교통부 장관상은 한국건설관리학회에서 매년 주최하는 학술발표대회에서 전국 대학/대학원에 재학 중인 학생회원 중 경진대회 영예의 대상에게 수여하고 있다.

○ 이번 대회에는 전국 300여명의 건설 관련 학과 학생들이 참여하였으며, 건설환경공학과 학생들은 학부생만으로 구성한 팀이 국토교통부 장관상을 수상하는 영광을 안았다.