한밭People

최종인 교수, 한국인사관리학회 차차기 회장 선출

작성자기획과  조회수2,347 등록일2021-12-30
최종인 산학협력 부총장.png [103.9 KB]

한밭대학교 최종인 산학협력 부총장

□ 국립 한밭대학교는 지난 달 열린 한국인사관리학회 학술대회 정기총회에서 차차기 회장으로 최종인 융합경영학과 교수(산학협력부총장)가 선출됐다고 30일 밝혔다.

○ 1978년 설립된 한국인사관리학회(www.khrm.or.kr)는 우리나라 최고, 최대의 인사조직 관련 학회로서 전문학술지 ‘조직과 인사관리연구’를 연간 4회 발간하며, 기업과 조직의 인적자원 관련 이론과 실무를 연구하고 있는 학술단체이다.

○ 최종인 교수는 한밭대에서 기획처장, 기술지주회사 대표, 지식재산정보사업단장 등을 역임하고 현재 산학협력부총장 겸 산학협력단장, 링크+사업단장을 맡고 있다.

○ 대외적으로 과학기술자문회의 전문위원, 창업대학원협의회 회장, 연구개발특구 기술사업화위원회 위원장, 대덕벤처협회 연구소장, 이응노미술관 연구위원 등을 지냈고, 혁신클러스터학회, 인적자원개발학회 회장 등을 역임한 바 있다.

○ 최 교수는 차차기 회장으로 선출돼 2022년에는 차기회장으로, 2023년 1월부터는 1년간 제39대 한국인사관리학회 회장을 수행할 예정이다.