ZOOM IN HANBAT

[학생홍보대사 강민진 학생] 눈떠보니 4학년?

작성자기획과  조회수1,994 등록일2021-02-01
눈떠보니 4학년(홍보대사 강민진 학생1).jpg [8,247 KB]
눈떠보니 4학년(홍보대사 강민진 학생2).jpg [2,083.9 KB]
눈떠보니 4학년(홍보대사 강민진 학생3).jpg [1,947.5 KB]

눈떠보니 4학년?(홍보대사 강민진 학생)

자신에 대한 소개 부탁드립니다.

안녕하세요. 작년 한밭대학교 홍보대사 대표를 맡았던 경영회계학과 강민진이라 합니다.

눈이 오네요? 무슨 생각이 드나요?
눈사람을 만들고 싶어요~ㅎ

작년 한 해 홍보대사 대표를 맡았었죠? 어떠셨나요?
처음에는 잘할 수 있다고 생각했는데, 그렇지 못한 부분도 있고, 한해 지나서 생각해보니까, 뿌듯하고 좋은 경험을 한 것 같아요.

그동안 가장 기억에 남는 때는?
코로나19 때문에 대면 활동을 많이 못 해서 영상촬영, 브이로그로 촬영했던 부분이 많이 기억이 남아요.

가장 아쉬운 점이 있다면?
아무래도 코로나 때문에 전부 아쉬웠는데 제가 홍보대사 3년 임기를 끝내고 마지막 워크숍을 가고 싶었는데…. 못가서 제일 아쉬웠던 것 같아요.

홍보대사에 대해 신입생들에게 소개한다면?
홍보대사는 한밭대학교를 대표해서 한밭대학교의 좋은 점을 많이 알리고 다양한 SNS, 기타 온라인과 오프라인 활동을 통해서 학생 모델로 대학을 알리는 역할을 합니다.

홍보대사 대표의 역할은?
음…. 팀을 대표하는 것이기 때문에, 팀을 잘 이끌어 가는 것이 중요한 것 같아요. 리더십~

눈떠보니 4학년?(홍보대사 강민진 학생)

리더십을 잘 발휘하려면?
소통이죠, 생각나는 것 있으면 바로바로 얘기하고 의견을 듣고 했습니다.

홍보대사를 하려면 어떤 자질이 필요한지?
우선 학교를 사랑하는 마음과 사람들을 잘 대할 수 있는 거요~

자신이 생각하는 홍보대사의 역할?
교내행사, 교외행사에서 의전 활동을 하고 다양한 온라인 활동을 하죠.

홍보대사로서 내가 가장 잘할 수 있는 것은?
1학년 때 상장 전달할 때 실수를 했지만, 연습을 많이 해서 그 부분을 제일 잘하는 것 같아요~ 행사의전이요.

홍보대사 활동이 끝나고 나니 이것만은 남는다?
3년이 지나고 나서 생각해보니 팀원들과 함께 만들었던 홍보 활동과 활동을 하면서 쌓아왔던 추억, 3년 동안 입었던 단복이 있습니다.

대학 생활은 빨리 지나갔나요?
눈떠보니 4학년이네요. 시간이 너무 빠른 것 같아요. 학교에 다니면서 공부만 하는 것은 아니라 빨리 지나간 것 같아요. 공부만 했으면 느리게 갔을 텐데, 놀기도 하고 다양한 활동을 하니 빨리 가는 것 같아요.

눈떠보니 4학년?(홍보대사 강민진 학생)

코로나로 인해서 작년 한 해는 느리게 갔겠네요?
집에 있는 시간이 많아서 유독 느렸네요.

앞으로의 계획은?
저는 홍보대사 임기가 끝났고요. 잠시 휴학을 하고 취업 준비를 하려고 합니다.

어떤 분야로 가고 싶으신가요?

전공을 살려 경영학 분야로 가고 싶습니다.

자신의 외모에 관한 생각은?
패스하면 안 되나요? ㅎㅎㅎ. 괜찮은 것 같습니다.

본인이 생각하는 자신의 성격은?
아직 철이 없는 것 같습니다. 노는 것을 좋아해서..

친구들이 보는 성격은?
말이 많고 긍정적이다.

자신의 장점과 단점?
성격의 단점은 급한 것 같고, 장점은 급하다 보니 일을 빨리 빨리하면서, 추진력이 좋아요.

버스를 타고 가다 목적지에 도착할 때쯤 도착하기 전에 미리 일어나는 편?

네, 그런 것 같아요

내가 이것만은 남보다 잘한다?

손이 빨라서 남들보다 수강 신청을 잘하는 것 같아요. 오늘 수강 신청하는 날이었는데 잘하고 왔어요.

눈떠보니 4학년?(홍보대사 강민진 학생)

신입생들에게 들려주고 싶은 "학교에서 이것만은 꼭 해봐라!" 하는 것들이 있나요?
홍보대사 활동이 진짜 좋아서...엄청나게 경험을 할 것 같고요. 스펙에도 도움이 될 것 같아요. 더불어 동아리 활동, 과 학생회 활동도 의미가 있을 것 같아요.

대학 생활을 잘할 수 있는 팁은?
너무 공부만 하지 말고 다양한 활동을 즐기면서, 특별히 공모전이나 여러 프로그램을 챙기면서 대학 생활을 하면 좋겠고, 자신이 무엇을 잘할 수 있는지 찾아가는 시간이 되면 좋을 것 같아요.

학점, 관계, 연애, 아르바이트 중 대학 생활에서 가장 중요하다고 생각하는 것은?

아르바이트도 중요하지만, 공부를 열심히 해서 장학금을 받는 게 중요할 것 같아요.

돈은 많이 벌었어요?

아, 저는 아르바이트 했어요~

코로나 시대 학업 꿀팁?

이번 1학기도 비대면 수업이라고 들었는데, 온라인 수업 같은 경우에는 반복해서 들을 수 있으니 복습하면 좋을 듯해요~

마지막으로, 한밭대에 바램은?

다양한 활동을 할 수 있는 교양과목 활동이 늘어났으면 좋을 것 같습니다.